Costelinha mineira
Ingredientes
- 1kg de costelinha de porco
- Sal a gosto
- 1 pimenta malagueta sem sementes picada
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de banha de porco
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimentão verde picado
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
Modo de preparo
- Tempere a costelinha com sal, a pimenta, o suco de limão, o gengibre, o vinho e deixe descansar por 2 horas.
- Aqueça a banha em fogo médio e frite as costelinhas reservando o caldo do tempero.
- Junte a cebola, o alho, o pimentão e frite.
- Adicione o líquido do tempero reservado e cozinhe até secar.
- Cubra com água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até amaciar.
- Se necessário, acrescente mais água e cozinhe até secar.
- Polvilhe com o cheiro verde e, se desejar, sirva com mandioca frita.
Rendimento: 6 porções
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