Bolo de café com passas
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de café coado bem forte
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 ovos
- 100 g de passas pretas sem caroço
- 100 g de manteiga
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) canela em pó
- 1 colher (chá) essência de baunilha
- Açúcar de confeiteiro
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de café forte coado
- 100g de passas
- 2 colheres (sopa) chocolate em pó
Modo de preparo
Calda
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo até ferver, diminuia o fogo, deixe por 10 minutos.
- Deixe esfriar.
Massa
- Na batedeira coloque 1 xícara (chá) de açúcar, os ovos e a manteiga, bata bem.
- Coloque a farinha de trigo que foi misturada com os ingredientes secos, alternando com a calda, despeje em forma untada e polvilhada.
- Asse por 30 minutos ou mais.
- Faça um merengue grosso com 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro, café forte e coado e passe em cima do bolo.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/