Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de polpa de manga (ou 210g ou 170ml)
- 3 gemas peneiradas
- 200g de chocolate branco ralado
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly (250ml)
- 3 claras batidas em neve
- Calda verde:
- 1 ½ xícara (chá) de leite (300ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar (100g)
- 1 maço de folhas de hortelã
- 1 colher (sopa) de fécula de batata dissolvida em 2 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo
- Numa panela coloque o açúcar, a polpa de manga, as gemas, o chocolate branco e leve ao fogo médio até derreter o chocolate (cerca de 5 minutos)
- Transfira esta mistura para uma tigela grande e deixe esfriar
- Acrescente o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture bem
- Em seguida, delicadamente, junte as claras em neve
- Transfira novamente a mistura para uma fôrma de bolo inglês forrada com plástico e leve ao freezer por 4 horas.
- Calda verde:
- Numa panela coloque o leite e o açúcar e leve ao fogo até ferver
- Adicione o maço de folhas de hortelã e abafe por cerca de 2 minutos
- Transfira a mistura para o liquidificador e bata bem
- Coe o caldo de hortelã numa panela, adicione a fécula de batata dissolvida em água e leve ao fogo médio até engrossar (cerca de 5 minutos)
- Sirva em seguida.
Informações Adicionais
Receita exibida em 05/08/10 no programa Mais Você na Rede Globo.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/