Risoto de mascarpone
Ingredientes
- 350g de arroz tipo carnaroli
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 litro de caldo vegetal
- 100 ml de vinho branco
- 100g de presunto crú picado
- 4 colheres (sopa) de mascarpone
- 2 figos
- 50g de manteiga
- 1 litro de caldo de frango
- 30g de parmesão ralado
- 1 maço pequeno de manjericão roxo
- 2 colheres (sopa) de maionese
Modo de preparo
- Refogue cebola e alho no azeite, junte o arroz, o vinho e mexa por alguns segundos.
- Cozinhe em fogo alto, adicione aos poucos o caldo de galinha.
- Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente mascarpone, presunto cru, queijo ralado, manteiga e maionese.
- Tempere com sal e pimenta.
- Sirva em prato fundo, coloque por cima meio figo e um broto de manjericão roxo.
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