Verduras à grega
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 alcachofras pequenas
- 2 aipos (somente os centros)
- 6 grãos de pimenta do rieno
- 100g de cogumelos
- 4 a 8 cebolinhas
- 1 dente de alho
- Cheiro verde
- 1/2 couve flor
- 8 aspargos
- 2 cenouras
- 2 abobrinahs
- 1 berinjela
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Retire as folhas duras e as pontas espinhosas das alcachofras.
- Parta ao 1/2.
- Parta também ao 1/2 os centros do aipo.
- Separe a couve flor em galhinhos e deixe inteira a parte tenra dos aspargos.
- Raspe as cenouras e corte em rodelas.
- Parta em pedaços as abobrinhas e a berinjela.
- Deixe inteiros os cogumelos e as cebolinhas.
- Coloque em uma panela o óleo, vinagre, alho, pimenta, sal e cheiro verde.
- Despeje os legumes na panela e cubra com água.
- Cozinhe em fogo brando, até que fiquem cozidos, mas firmes.
- Então coe o caldo da panela e apure em fogo brando, até ficar reduzido à metade do volume.
- Coloque as verduras em uma terrina e despeje por cima o caldo apurado.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/