Risoto de quinua
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de grãos de Quinua
- 2 xícaras (chá) de água
- 100g de tomate-pera cortados ao meio (sugestão: tomate orgânico)
- 100g de mussarela de búfala cerejinha cortadas ao meio
- 100g de pimenta-cambuci cortadas ao meio; retirar as sementes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ cebola cortada em tiras Sal e pimenta-do-reino branca
Modo de preparo
- Refogue a cebola no azeite, acrescente a pimenta-cambuci e refogue rapidamente.
- Acrescente os grãos de Quinua e refogue-os.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, junte a água e cozinhe em fogo brando por 10 minutos.
- Incorpore os tomates e a mussarela e cozinhe por alguns instantes.
- A Quinua deve estar cozida e al dente ao incorporar, apenas no final, os tomates e a mussarela.
- Estes devem ficar macios, mas sem desmanchar.
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