Bolo de Damascos com Licor
Ingredientes
- 25 damasco(s) seco(s)
- 2 colher(es) de sopa de licor de amareto
- 2 colher(es) de chá de fermento em pó
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(s) de chá de amêndoas
- 1 ½ xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de manteiga
- 4 ovo(s)
- Assar Massa:
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 3 colher(es) de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
Modo de Preparo
- Pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de colocar o bolo para assar
- Deixar 25 damasco(s) seco(s) picados de molho com 2 colher(es) de sopa de licor de amareto por 20 minutos e reservar
- Após 20 minutos colocar na batedeira, 1 xícara(s) de chá de manteiga com 1 ½ xícara(s) de chá de açúcar e bater até formar uma mistura cremosa e leve
- Acrescentar aos poucos 4 ovo(s) batidos, 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo, 1 ½ xícara(s) de chá de amendoas picadas, e os damascos com o licor reservado, bater sem parar, por último colocar 2 colher(es) de chá de fermento em pó (ver dica)
- Assar Massa:
- Untar uma forma redonda com furo no meio com 1 colher(es) de sopa de manteiga e 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- Despejar a massa e espalhar bem para o bolo crescer por igual, levar ao forno para assar de 25 a 30 minutos (caso a superfície do bolo começar a ficar queimada cobrir com papel alumínio, voltar ao forno e esperar o tempo indicado)
- Virar o bolo sobre um prato redondo para desenformar
- Retirar a forma quando ele estiver frio
- Colocar 3 colher(es) de sopa de açúcar de confeiteiro em uma peneira e peneirar sobre o bolo para decorar.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/