domingo, 20 de junho de 2010

Bolo de Damascos com Licor

Ingredientes
  • 25 damasco(s) seco(s)
  • 2 colher(es) de sopa de licor de amareto
  • 2 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara(s) de chá de amêndoas
  • 1 ½ xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de manteiga
  • 4 ovo(s)
  • Assar Massa:
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 3 colher(es) de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
Modo de Preparo
  1. Pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de colocar o bolo para assar
  2. Deixar 25 damasco(s) seco(s) picados de molho com 2 colher(es) de sopa de licor de amareto por 20 minutos e reservar
  3. Após 20 minutos colocar na batedeira, 1 xícara(s) de chá de manteiga com 1 ½ xícara(s) de chá de açúcar e bater até formar uma mistura cremosa e leve
  4. Acrescentar aos poucos 4 ovo(s) batidos, 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo, 1 ½ xícara(s) de chá de amendoas picadas, e os damascos com o licor reservado, bater sem parar, por último colocar 2 colher(es) de chá de fermento em pó (ver dica)
  5. Assar Massa:
  6. Untar uma forma redonda com furo no meio com 1 colher(es) de sopa de manteiga e 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  7. Despejar a massa e espalhar bem para o bolo crescer por igual, levar ao forno para assar de 25 a 30 minutos (caso a superfície do bolo começar a ficar queimada cobrir com papel alumínio, voltar ao forno e esperar o tempo indicado)
  8. Virar o bolo sobre um prato redondo para desenformar
  9. Retirar a forma quando ele estiver frio
  10. Colocar 3 colher(es) de sopa de açúcar de confeiteiro em uma peneira e peneirar sobre o bolo para decorar.
Informações Adicionais
Rende 18 fatias

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