Bolo de Iogurte com Limão
Ingredientes:
1 xícara de iogurte natural integral
1/2 xícara de manteiga ou óleo de coco extra-virgem
1/2 xícara de melado ou rapadura ralada (a receita originalmente pedia 1 xícara de açúcar, mas eu achei que fica doce DEMAIS)
2 xícaras de farinha de trigo integral
4 ovos caipiras
1 colher de sopa de fermento em pó
raspas da casca de 2 limões
Modo de Preparo:
Misture muito bem a farinha ao iogurte num recipiente fundo, cubra com um pano molhado e deixe repousar em local abrigado (dentro do forno desligado é ótimo) por no mínimo 8 horas e no máximo 24 horas.
Passado o período de repouso, leve a mistura de farinha e iogurte com os demais ingredientes ao liquidificador e bata vigorosamente até obter uma mistura uniforme.
Transfira para uma assadeira redonda com furo no meio untada com manteiga.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 45 minutos ou até que você espete um palito e ele saia limpo.
Deixe o bolo amornar e desenforme. É importante que o bolo ainda esteja morno, não completamente frio.
Por cima do bolo respingue uma mistura morna do suco de 1 limão, 1 colher de sopa de melado ou rapadura e 1 colher de sopa de manteiga.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/