Risoto de abobrinha
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 8 abobrinhas em fatias finas
- 1 dente de alho
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 1 cálice de vinho branco seco
- 1 ½ litro de caldo de legumes alguns ramos de salsinha picada
- 8 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-reino a gosto
Modo de preparo
- Lave as abobrinhas e enxugue.
- Retire as extremidades e corte-as em rodelas.
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho inteiro.
- Junte a abobrinha e tempere com sal e pimenta-do-reino, cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- Elimine o alho, junte o arroz e refogue, mexendo de vez em quando.
- Regue com o vinho e deixe evaporar em fogo alto.
- Despeje sobre o refogado metade do caldo de legumes fervente, cozinhe por 18 minutos, mexendo sem parar, e acrecentando, aos poucos, o caldo de legumes restante.
- O risoto deve ficar macio.
- Acerte o sal, junte a salsinha, o queijo parmesão e um pouco de manteiga.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/