Torta de pêssego e amêndoa
Ingredientes
- 300g de massa folhada congelada
- 300ml de leite
- 100ml de creme de leite
- 5 gemas
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 7 metades de pêssego em calda
- 3 gotas de aroma de baunilha
- 120g de amêndoas laminadas
- Manteiga, farinha e açúcar
Modo de preparo
- Descongele a massa folhada à temperatura ambiente.
- Ligue o forno a 170º e unte uma forma de torta com manteiga.
- Ferva o leite com o creme de leite e, em um outro recipiente, misture as gemas com o açúcar e o amido de milho.
- Mexa bem e despeje em fio, o leite quente.
- Leve novamente ao fogo por cerca de 3 minutos.
- Corte metades de pêssego em cubinhos e adicione ao creme, junto com o aroma de baunilha.
- Misture e reserve.
- Estenda a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada e forre a forma.
- Coloque uma folha de papel vegetal e por cima cubra com grãos de feijão.
- Leve ao forno durante 4 minutos.
- Passado o tempo, retire os grãos de feijão e o papel vegetal.
- Recheie com o creme e alise a superfície.
- Polvilhe com a amêndoa e o açúcar.
- Leve novamente ao forno à temperatura de 180º por 35 minutos.
- Desenforme e deixe esfriar antes de servir.
Rendimento: 10 doses
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/