Caipirinha de hortelã
Ingredientes
- 1/5 colher (sopa) de açúcar
- ¼ de copo (short glass) de cachaça
- 12 folhas de hortelã fresca
- Suco de meio limão
- Gelo picado
Modo de preparo
- Coloque no copo o açúcar (a quantidade pode variar de acordo com o gosto pessoal) e as folhas de hortelã.
- Com um pequeno pilão macere bem as folhas até que estas liberem um pouco de "caldo".
- Acrescente o gelo picado até quase completar o copo.
- Após acrescentar o gelo, esprema com as mãos o ½ limão sobre o gelo (não é necessário extrair todo o sumo deste ½ limão) e finalmente acrescente a cachaça.
- Misture a bebida com uma colher até que esta tome uma coloração esverdeada.
- Se preferir ao invés da cachaça pode-se utilizar whisky ou rum (neste caso utilizar copo maior aumentando também a quantidade dos outros ingredientes).
- No caso do rum acrescente ao final um pouco de água com gás.
- No caso do whisky reservar durante 15 minutos no congelador antes de consumí-lo.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/