Fofos gelados
Ingredientes
Sorvete:
- 4 folhas de gelatina incolor
- 300g de morangos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Suco de 1 limão
- 400ml de creme de leite
Bolo:
- 4 ovos
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- Raspas de limão, manteiga, chantilly, morangos, molho de morango e hortelã a gosto
Modo de preparo
- Comece preparando o sorvete.
- Hidrate as folhas de gelatina em água fria.
- Lave bem os morangos, corte em pedaços, junte o açúcar e o suco de limão.
- Coloque em fogo baixo e deixe ferver até obter ponto de fio.
- Retire do calor, junte a gelatina escorrida, mexa até que se dissolva e espere esfriar.
- Bata o creme de leite, envolva-o no preparado anterior e coloque em um recipiente.
- Leve ao freezer por 24 horas.
- Para preparar o bolo, bata bem os ovos, adicione o açúcar e bata mais um pouco até obter uma mistura firme.
- Pré aqueça o forno a 180º.
- Peneire a farinha e envolva-a no preparado anterior e adicione as raspas de limão.
- Coloque em forminhas (podem ser as forminhas grandes de empadas) untadas com manteiga e asse durante 25 minutos.
- Desenforme e deixe esfriar.
- No momento de servir, retire uma tampa dos bolinhos, retire um pouco do miolo e recheie com sorvete.
- Cubra com a tampa.
- Sirva acompanhado de chantilly, pedaços de morango, molho de morango (confira receita no item Molhos e Cremes) e folhinhas de hortelã.
Ponto de fio:
- Mergulhe os dedos em água fria e coloque uma gota de calda entre o polegar e o indicador.
- Ao afastá-los, deve formar-se um fio sem grande resistência.
Rendimento: 6 a 8 porções
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