Bolo de Grão de Bico do Jornal Hoje
Ingredientes
- 1 xícara de chá de grão-de-bico cozido e sem pele
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 xícara chá de arroz cozido
- 1 copo pequeno de iogurte natural
- 1 pitada de gengibre ralado
- 5 folhas de açafrão
- 1 xícara de chá de tomate seco picado
- 3 dentes de alho bem amassado
- 1 colher sopa de fermento em pó
- suco de 1/2 limão
- 2 colheres sopa de óleo
- 1 copo (americano) de água
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Bater no liquidificador o grão-de-bico,arroz e a farinha de trigo, iogurte e a água
- A seguir acrescente o gengibre, açafrão, alho e o suco do limão e continue a bater
- Ajuste o sal.
- Tampe o liquidificador e deixe descansar por 30 minutos, depois desse tempo junte o óleo, o tomate seco picado e o fermento em pó, misture bem e despeje em uma forma untada com óleo.
- Cubra a forma com papel alumínio e deixe descansar por 15 minutos.
- Tire o papel e leve ao forno para assar por 30 minutos ou até ficar dourado.
Informações Adicionais
Tempo de preparo: 1 horaRendimento: 6 porções
Receita exibida em 30/04/10 no Jornal Hoje da Rede Globo.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/