Bolo pudim de chocolate e creme
Ingredientes
Caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite
- 4 ovos
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Caramelo
- Leve ao fogo baixo uma fôrma redonda pequena (22cm de diâmetro) com o açúcar e deixe caramelizar.
- Reserve.
- Em um liquidificador bater o leite condensado, com o leite e os ovos, despeje sobre o caramelo.
- Reserve.
- Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficar bem firme, junte as gemas, uma a uma, batendo sempre, acrescente o açúcar e o chocolate em pó peneirado.
- Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha de trigo.
- Despeje a massa sobre o pudim e leve para assar em banho maria, em forno médio à 180ºC, pré aquecido por cerca de uma hora e meia.
- Deixe esfriar e leve à geladeira.
- Solte as bordas, desenforme e sirva gelado.
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