Torta de lechias e jaca
Ingredientes
Massa:
- 250g de farinha de trigo
- 100g de açúcar
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- Raspa de 1/2 limão
- Água, farinha e manteiga o suficiente
Recheio:
- 40g de amido de milho
- 300ml de leite
- 4 gemas
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 8 lechias frescas ou em conserva
- 230g de jaca em conserva
- 4 claras
- Açúcar e lechias
Modo de preparo
- Comece fazendo a massa.
- Misture a farinha com o açúcar, junte as claras líquidas, a manteiga amolecida e a raspa de limão.
- Enquanto amassa, adicione umas gotas de água, para obter uma massa moldável.
- Deixe repousar por cerca de 15 minutos.
- Passado o tempo, estenda-a sobre uma superfície enfarinhada e forre uma forma de torta de fundo removível untada com manteiga.
- À parte, prepare o recheio, misturando o amido de milho com o leite frio.
- Coloque em fogo baixo, mexendo sempre até ganhar consistência.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Em um outro recipiente, misture as gemas com quatro colheres de sopa de açúcar e acrescente ao preparado de amido de milho, tendo o cuidado de mexer.
- Coloque novamente no fogo para cozinhar as gemas.
- Retire e deixe esfriar completamente.
- Ligue o forno a 180º.
- Lave as lechias e a jaca e corte-as em pedaços pequenos.
- Bata bem as claras e acrescente o restante do açúcar, mexendo mais um pouco até obter um merengue firme.
- Misture no preparado de amido de milho, alternando com os pedaços de fruta.
- Despeje na forma de torta com a massa e leve ao forno durante 40 minutos.
- Desenforme fria, polvilhe com açúcar e decore com as lechias.
Rendimento: 12 porções
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