Bolo gelado de laranja e tangerina
Ingredientes
Massa:
- 5 ovos
- 200g de açúcar
- Raspa e suco de uma laranja
- 175g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Manteiga o suficiente
Recheio:
- 4 gemas
- 150g de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 300ml de leite
- 250ml de creme de leite
- 5 folhas de gelatina incolor
- Raspa e suco de 1 laranja
Decoração:
- 1 laranja
- 3 tangerinas
- Açúcar e coco ralado torrado
Modo de preparo
- Ligue o forno a 190º e unte duas formas com manteiga.
- Forre-as com papel vegetal, também untado e reserve.
- Bata bem as gemas com o açúcar e adicione a raspa e o suco de 1 laranja.
- À parte, peneire a farinha com o fermento e bata as claras em neve, não muito duras.
- Junte uma colher de sopa de açúcar e bata até estar bem firme.
- Acrescente alternadamente os dois preparados ao creme de gemas.
- Divida a massa em duas partes iguais e coloque cada uma delas nas formas.
- Leve para assar por cerca de 15 minutos.
- Para fazer o recheio, misture as gemas com 100g de açúcar, o amido de milho, o leite e 50ml de creme de leite líquido.
- Coloque em banho maria, mexendo sempre até ganhar consistência.
- Coloque de molho as folhas de gelatina em água fria.
- Quando retirar o creme do fogo, acrescente a gelatina com a raspa e o suco de uma laranja.
- Misture bem e deixe esfriar.
- Em outro recipiente, bata bem o creme de leite e depois acrescente o restante do açúcar.
- Misture no creme inicial, já frio e reserve.
- Retire as bases do calor, desenforme-as e coloque uma delas no fundo de um aro.
- Cubra com o creme que preparou, tendo o cuidado de guardar um pouco e termine com a outra base.
- Cubra a superfície com o creme que reservou.
- Leve ao freezer durante 40 minutos.
- Enquanto isso, descasque a laranja, corte em rodelas finas e separe as tangerinas em gomos.
- Coloque-as sobre o bolo gelado e sirva polvilhado com açúcar e coco ralado.
Rendimento: 8 porções
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