Rocambole de chocolate e abacaxi
Ingredientes
- 7 ovos
- 225g de açúcar
- 30g de chocolate em pó
- 300g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 gotas de aroma de baunilha
- Manteiga e açúcar
Recheio:
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 gemas
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 400ml de leite
- 1/2 vagem de baunilha
- 825g de abacaxi em calda
- 1 xícara (chá) de ganache
Modo de preparo
- Unte uma forma com manteiga, forre-a com papel vegetal, também untado e reserve.
- Ligue o forno a 200º.
- Bata bem os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e espesso.
- À parte, misture o chocolate em pó com a farinha e o fermento e peneire sobre o creme de gemas.
- Misture dlicadamente de baixo para cima, tendo o cuidado de não bater.
- Acrescente, por último, as gotas de baunilha e misture.
- Preencha a forma e leve para assar por cerca de 15 minutos.
- Depois de assado desenforme sobre um pano de cozinha úmido e polvilhado com açúcar.
- Reserve.
- Para o recheio, misture o amido de milho com as gemas e metade do açúcar.
- À parte, ferva o leite com o restante do açúcar e a vagem de baunilha.
- Retire a vagem e reserve o leite.
- Coloque-o no preparado das gemas e leve novamente ao fogo para ganhar consistência.
- Escorra o abacaxi e corte três rodelas em pedacinhos.
- Misture no creme e distribua-o pela superfície da massa, guardando um pouco para a decoração.
- Enrole com a ajuda do pano.
- Coloque-o no prato e acerte as pontas.
- Coloque na geladeira.
- Cubra o rocambole com o ganache e decore com o restante do creme e as rodelas de de abacaxi cortadas ao meio.
Dica
- Para preparar o ganache, em uma panela antiaderente, coloque 1 litro de creme de leite e 100ml de leite.
- Assim que ferver, acrescente 1,5kg de chocolate preto cortado em pedaços e mexa sempre até obter um creme homogêneo.
Rendimento: 8 porções
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/