Arroz de bacalhau à portuguesa
Ingredientes
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 100ml de azeite
- 1/2 chouriço de carne
- 1/2 pimentão vermelho
- 2 tomates maduros
- 50ml de água fervendo
- 1 folha de louro
- 1 raminho de salsa
- 600g de batatas
- 150g de arroz
- 4 postas de bacalhau demolhado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Pique a cebola e o alho e refogue-os no azeite.
- Junte o chouriço cortado em rodelas, o pimentão em tiras e o tomate em pedaços, sem peles e sem sementes.
- Envolva bem, deixe refogar mais um pouco e regue com a água.
- Acrescente o louro e a salsa e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Acrescente as batatas cortadas em cubinhos, cozinhe durante 10 minutos e junte o arroz e o bacalhau cortado em pedaços.
- Envolva tudo e deixe cozinhar, em fogo fraco por mais 10 minutos.
- Verifique os temperos, desligue o fogo e coloque a tampa.
- Deixe repousar durante 5 minutos e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
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