Pescada ao escabeche
Ingredientes
- 1kg de filé de pescada
- 1 colher (chá) de sal ou a gosto
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga
Molho:
- 2/3 xícara (chá) de azeite
- 2/3 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/3 xícara (chá) de suco de limão
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 colher (sopa) de semente de coentro socada
- Molho de pimenta a gosto
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- Gomos de laranja para acompanhar
Modo de preparo
- Tempere o peixe com o sal.
- Em uma tigela, coloque o suco de limão e mergulhe nele os filés.
- Escorra bem e passe-os na farinha de trigo, cobrindo os dois lados.
- Retire o excesso de farinha.
- Em uma tigela média, derreta a manteiga em fogo médio e frite os filés até que comecem a dourar.
- Retire e deixe escorrer sobre papel toalha.
- Transfira para um refratário e espere esfriar.
Molho:
- Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.
- Despeje sobre o peixe, cubra com filme plástico ou papel alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro ou por no mínimo 6 horas.
- Sirva o peixe frio com os gomos de laranja e o molho à parte.
Rendimento: 8 porções
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/