Caruru paraense
Ingredientes
- 1kg de camarões secos
- 3 litros de água
- 1 xícara (chá) de azeite de dendê
- 2 cebolas picadas
- 5 alhos picados
- 2 tomates picados
- 3 pimentas verdes picadas
- 6 folhas de alfavaca picadas
- 6 folhas de chicória picadas
- 1/2 maço de coentro
- 1 pimenta de cheiro
- 1kg de quiabo cortado em rodelas
- 500g de farinha de mandioca fina
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Lave os camarões em água corrente 2 vezes.
- Escalde-os em 3 litros de água.
- Reserve o camarão a a água.
- Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue as cebolas e o alho.
- Quando o alho começar a dourar, junte os tomates, as pimentas verdes, a alfavaca, a chicória, o coentro e a pimenta de cheiro, sem tirar o cabinho e sem amassar.
- Junte os camarões e mexa.
- Junte a água reservada e deixe levantar fervura.
- Adicione o quiabo e mexa com cuidado, para não se desfazer.
- Hidrate a farinha de mandioca em 2 xícaras (chá) de água e coloque-a na panela aos poucos, até dar o ponto.
- Acerte o sal e sirva sobre uma camada de arroz.
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