Camarão potiguar
Ingredientes
- Caldo de camarão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 500g de cabeças de camarão
- 1/4 xícara (chá) de cebola
- 1/4 xícara (chá) de cenoura
- 1 cabeça de alho
- 1/4 xícara (chá) de alho poró picado
- 1/4 xícara (chá) de tomate picado
- 2 folhas de louro
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal a gosto
Camarão
- 380g de camarões limpos
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1/4 xícara (chá) de cebola
- 1 cabeça de alho picada
- 1/4 xícara (chá) de pimentão verde em tiras
- 1/4 xícara (chá) de tomate picado
- 1/3 xícara (chá) de leite de coco
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue as cabeças de camarão por 5 minutos.
- Retire as cabeças e reserve.
- Adicione os legumes, o alho, o alho poró e as folhas de louro e refogue por mais 5 minutos.
- Coloque as cabeças, novamente na panela, acrescente o vinho e cozinhe até que o volume reduza pela metade.
- Acerte o sal e cubra com água e cozinhe no fogo médio por 30 minutos.
- Coe e reserve.
- Tempere os camarões com o sal e a pimenta.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite de dendê e refogue os camarões e o leite de coco e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Acerte o sal e retire do fogo e sirva.
Rendimento: 2 porções
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/