Bavaroise com molho de gemas
Ingredientes
- 5 folhas de gelatina incolor
- 1/4 xícara (chá) de água fria
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Molho
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 colher (chá) de essência de baunilha
- 6 gemas
- 2 xícaras (chá) de leite
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina com a água e reserve.
- Numa panela, leve ao fogo o leite e a essência.
- Aqueça.
- Na batedeira, bata as gemas, o amido e o açúcar.
- Acrescente a mistura de leite quente aos poucos, sem parar de bater.
- Transfira para uma panela média e aqueça em fogo baixo. mexendo sempre, até ferver e obter um creme.
- Reserve.
- Retire a gelatina da água, escorra e esprema com as mãos.
- Cozinhe em banho maria, em fogo baixo, até se dissolver.
- Misture a gelatina ao creme reservado.
- Deixe esfriar, mexendo de vez em quando, até a mistura começar a engrossar.
- Bata o creme de leite até ficar firme.
- Junte o chantily ao creme frio, fazendo movimentos para cima.
- Unte com óleo uma forma canelada com um furo no meio e despeje o creme.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.
- No dia seguinte, numa tigela misture a farinha de trigo, o açúcar, a baunilha e as gemas, bata com um garfo e, aos poucos, vá incorporando o leite.
- Passe a mistura para uma panela, leve ao fogo baixo e, mexendo com uma colher , deixe ferver até que engrosse e cubra as costa da colher.
- Retire o molho do fogo, passe para uma tigela e deixe esfriar, mexendo sempre para não formar uma película na superfície.
- Retire a bavaroise da geladeira, mergulhe a forma em água quente, desenforme sobre um prato de servir e leve à mesa.
- Coloque o molho em uma molheira e sirva à parte.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/