Compota de abóbora e laranja
Ingredientes
- 1kg de abóbora
- 800g de açúcar
- 2 paus de canela
- 1 colher (sobremesa) canela em pó
- Casca de 1 laranja
Modo de preparo
- Leva ao fogo a abóbora partida em pedaços, juntamente com o açúcar, os paus de canela e a canela em pó e a casca de laranja.
- Deixe ferver em fogo brando, mexendo de vez em quando até o doce estar no ponto (para ver se o doce está no ponto ponha um pouco de doce num prato e ao passar com o dedo ele "abrir uma estrada" , significa que está no ponto.
- Para esta quantidade demorou cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Retire os paus de canela e a casca de laranja.
- Coloque o doce em frascos previamente esterilizados (coloque uma panela ao fogo com água, assim que ferver, coloque os frascos e deixe ferver por 5 minutos, retire e deixe escorrer sobre um pano).
- Depois encha os frascos com o doce, feche e coloque, virado ao contrário num pouco de água para criar vácuo.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/