Torta real
Ingredientes
- 42 gemas
- 1 coco ralado
- 2kg de açúcar
Modo de preparo
- Tome 12 gemas, bata muito bem e leve para assar em forno moderado em fôrma removível untada com manteiga e forrada com papel impermeável também untado.
- Repita esta operação outra vez, usando a mesma quantidade de ingredientes acima.
- Uma vez assados os papos de anjo, leve-os para um prato redondo e ligeiramente fundo.
- Com 1/2kg de açúcar e com 2 copos de água, faça uma calda em ponto de pasta.
- Enquanto a calda estiver quente, derrame-a sobre s papos de anjo.
- Devem ficar bem embebidos de calda.
- Tome mais 1/2kg de açúcar e dois copos de água.
- Faça uma calda em ponto de fio, retire do fogo, misture o coco ralado e leve ao fogo novamente até aparecer o fundo da panela.
- Separe as gemas de 1 1/2 dúzia de ovos.
- Passe-as por uma peneira.
- Com 1 kg de açúcar restante e 3 copos de água, faça uma calda em ponto de fio forte, fazendo nesta calda os fios de ovos.
- Com um funil, ponha as gemas circulamente na calda.
- No momento de retirar os fios, ponha um pouquinho de água fria na calda e com o auxílio de 2 escumadeiras retire os fios para uma peneira, espalhando-os bem.
- Renove a operação até que termine toda a gema.
- Quando os fios estiverem frios, solte-os com o auxílio de 2 garfos.
- Sobre uma das superfícies dos papos de anjo, coloque o doce de coco, deixando uma pequena quantidade para ornamentação.
- Sobre o doce de coco ponha a outra camada de papo de anjo.
- Cubra com os fios de ovos, deixando no centro espaço para colocar o restante do doce de coco.
- Circunde o doce de coco com pequuenos ninhos feitos de fios de ovos recheados de doce de coco e confeitos prateados.
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