Bolo de amendoim com doce de leite
Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amendoim sem casca, torrado e moído
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- ! xícara (chá) de amendoim sem casca, torrado e moído pra cobrir
Calda
- 1 lata de doce de leite
- 1 1/2 lata de leite (use a lata de doce de leite para medir)
- 3 colheres (sopa) de pasta de amendoim
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até dobrar de tamanho e formar uma gemada clara.
- Junte o leite e a farinha de trigo peneirada, alternando-os.
- Acrescente o amendoim, o fermento, as claras batidas em neve e misture com uma colher de pau.
- Unte e enfarinhe uma fôrma de 40cm x 28cm, despeje a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, este saia limpo.
- Coloque o amendoim em um prato raso e reserve.
- Misture muito bem aos ingredientes da calda.
- Corte o bolo em quadrados, passe pela calda, pelo amendoim e embrulhe, um a um, em papel alumínio.
- Leve à geladeira por 12 horas.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/