Panetone sultuoso
Ingredientes
- 1 tablete de 200g de chocolate amargo
- Amendoim ou amêndoas pralinadas
- 1 panetone de 500g
- 200 g de chantilly
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
Modo de preparo
- Quebre o chocolate em pedaços e, numa panelinha, derreta em banho-maria com 2 colheres (sopa) de água.
- Reserve.
- Separe as gemas das claras.
- Na batedeira, bata muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme claro.
- Acrescente o chocolate e bata mais alguns instantes.
- Reserve.
- Bata as claras em neve e acrescente ao creme de chocolate, misturando com cuidado.
- Leve a mistura à geladeira por 4 horas.
- Corte o panetone em 4 fatias e recheie com a mistura de chocolate.
- Monte novamente, decore com chantilly e cubra com amendoins ou amêndoas pralinadas.
- Para fazer amendoins ou amêndoas pralinadas, aqueça 2/3 de xícara (chá) de açúcar com pouca água até obter uma coloração caramelo claro.
- Adicione 125g de amendoins ou amêndoas, misture bem e espalhe sobre papel-manteiga para secar.
- Repita a mesma operação mais 2 vezes.
- Deixe secar naturalmente.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/