Panetone salgado de frango
Ingredientes
Massa
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de essência de panetone
- 7 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 4 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 tabletes de fermento biológico
- 4 ovos inteiros
Recheio
- 3 colheres (sopa) de tomate seco picado (opcional)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta a gosto
- 1 caldo de frango
Pasta de azeitona
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 150g de azeitonas pretas bem picadas
- 250g de ricota amassada
- Orégano a gosto
- 1 pitada de sal
Cobertura
- 1 colhre (sobremesa) de gelatina incolor
- 8 colheres (sopa) de creme de leite
- 5 colheres (sopa) de requeijão
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Massa
- Dissolva o fermento no açúcar, acrescente leite, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, deixe descansar por 10 minutos, acrescente ovos, margarina, sal, essência, o restante da farinha, mexa bem, sove e rasgue a massa.
- Deixe crescer por 30 minutos, acrescente o recheio, misture a massa, coloque em formas de panetone e deixe crescer até atingir 1 cm da borda.
- Cubra com a cobertura e asse em forno médio preaquecido.
Recheio
- Refogue alho na margarina com colorau, acrescente frango e temperos e reserve.
Pasta de azeitona
- Misture bem os ingredientes e reserve.
Cobertura
- Misture bem os ingredientes e coloque a água por último.
- Leve em banho-Maria até derreter o creme e cubra o panetone.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/