Fiesta com cebola
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de ameixa preta sem caroço, picada
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
- 4 xícaras (sopa) de margarina
- 1 maço pequeno de cheiro-verde, picado
- 5 cebolas grandes, cortadas ao meio
- 10 azeitonas verdes, picadas
- 4 ramos de salsinha picados
- 1 cebola média, picada
- 1 Fiesta (3,5 kg)
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Descongele o Fiesta na parte de baixo da geladeira por aproximadamente 18 horas.
- Retire da embalagem, remova o saquinho com os miúdos e acomode em uma tábua ou assadeira grande.
- Afervente a moela e o pescoço, pique e desfie em seguida.
- Corte o coração e o fígado em pedacinhos e reserve.
- Em uma frigideira grande derreta 3 colheres (sopa) de margarina, refogue a cebola até que fique transparente, junte os miúdos, azeitonas, farinha de mandioca, ameixa, cheiro-verde e, misture sempre com uma colher de pau, toste por cerca de 2 minutos.
- Tempere com sal a gosto e apague o fogo.
- Recheie toda a cavidade da ave com esta farofa e feche com o auxílio de palitos de madeira, prendendo-os em seguida com fio dental, num movimento de ziguezague.
- Prenda as asas junto ao peito com os palitos e cruze as coxas, amarrando-as com fio dental.
- Besunte com 1 colher (sopa) de margarina, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
- Retire o papel, acomode as cebolas em volta da ave, regue o caldo que se formou na assadeira e mantenha no forno até que o termômetro pule, indicando que a ave já está pronta (cerca de 1 hora e meia).
- Passe a ave para uma travessa, remova os palitos e o fio dental, ladeie com as cebolas, polvilhe salsinha e sirva.
Rendimento: 8 a 10 porções
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/