Panetone milanês salgado
Ingredientes
Massa
- 1 colher (sopa) de emulsificante para pães
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 kg de farinha de trigo
- 90g de fermento biológico
- 500 ml de leite
- 4 ovos
Recheio
- 1 xícara (chá) de uva passa branca
- 1 colher (sopa) de orégano
- 300g de linguiça calabresa cortada em cubinhos
- 150g de queijo provolone cortado em cubinhos
- 100g de margarina
- 1 cebola picada
Modo de preparo
Massa
- Desmanche o fermento com o açúcar, junte o sal, a margarina, o emulsificante, o leite e os ovos.
- Mexa bem e junte a farinha aos poucos até obter uma massa macia e que desgrude das mãos.
- Rasgue bem a massa, modele uma bola e deixe crescer por 1 hora.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo em formato de um retângulo, espalhe o recheio, divida em quatro partes, boleie e coloque em forminhas de panetone.
- Deixe dobrar de volume.
- Pincele com margarina, polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio 180ºC para assar.
Recheio
- Coloque a margarina, frite a cebola, junte a linguiça e deixe refogar.
- Tire do fogo, deixe esfriar, adicione o queijo, as uvas passas, o orégano e o sal.
- Empregue frio.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/