Baba ao champanhe
Ingredientes
- ½ colher (café) de baunilha líquida
- ½ fava de baunilha cortada ao meio
- 125g de farinha de trigo
- 12g de mel de laranjeira
- 12g de fermento fresco
- 50g de manteiga sem sal
- Manteiga para untar as fôrmas
- 250g de açúcar
- 100 ml de champanhe
- Raspas de ¼ de limão
- 500 ml de água
- 4 ovos
Creme
- 1 colher (sopa) de água
- 300g de creme de leite fresco
- 150g de chocolate branco
- 125g de framboesas
- 120g de morangos
- 12 folhas de hortelã
- 30g de açúcar
Decoração
- Frutas vermelhas a gosto (amora, mirtilo, cereja, morango)
- Chips de morango
- Folhas de hortelã
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira, coloque farinha, mel, essência de baunilha, fermento fresco em migalhas, raspas de limão, 2 ovos e bata em velocidade média até que a massa se descole das bordas.
- Acrescente mais 1 ovo e bata até que a massa se descolar novamente da tigela, adicione o outro ovo e bata, ainda, por cerca de 7 minutos.
- Coloque a manteiga em cubinhos, sem parar de bater, até que a massa fique homogênea.
- Deixe repousar por cerca de 30 minutos (a massa deve ficar bem líquida).
- Distribua a massa com o auxílio do saco de confeitar, em fôrmas individuais próprias para babas, bem untadas com manteiga.
- Não encha mais do que a metade das fôrmas.
- Deixe a massa descansar novamente até dobrar de volume e leve os babas ao forno preaquecido a 190°C por cerca de 15 minutos.
- Para a calda, ferver água, açúcar e fava de baunilha, fazendo uma calda bem rala; fora do fogo, acrescente o champanhe.
- Desenforme os babas e embeba-os com a calda na temperatura de 60°C.
Creme
- No liquidificador, bata os morangos com água, folhas de hortelã e passe por peneira fina.
- Derreta o chocolate em banho-maria, mexa bem até esfriar e adicione o suco de morangos com hortelã.
- Bata o creme de leite e incorpore à mistura anterior.
- Para o Coulis, processe as framboesas com o açúcar e passe por peneira fina.
Decoração
- Coloque os babas nos pratos e, com a ajuda de um saco de confeitar, preencha as cavidades com o creme de morangos e menta.
- Disponha as frutas da decoração e as folhas de hortelã e sirva com o Coulis de framboesa.
- Dica: Prepare os babas na véspera, mas finalize o doce no dia.
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