Rosca simples
Ingredientes
- 1 receita de massa básica para roscas (confira receita no item Massas)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo para polvilhar
- 3 colheres (sopa) de margarina (1 para cada assadeira) e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (1 para cada assadeira), para untar
- 4 ovos ligeiramente batidos para pincelar
- 100g de açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo
- Faça a massa básica para roscas.
- Polvilhe uma superfície lisa com um pouco de farinha de trigo e divida a massa em 3 porções.
- Na superfície enfarinhada, abra cada porção de massa em 3 retângulos compridos, e enrole cada um (iniciando pela parte mais larga) como um rocambole.
- Enfileire os 3 lado a lado e modele uma trança.
- Una as duas extremidades da trança, formando um círculo.
- Após tudo pronto, coloque cada círculo tançado em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Pincele as roscas com os ovos batidos e deixe crescer até quase dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
- Depois disso, torne a pincelar com os ovos e polvilhe com o açúcar cristal.
- Asse em forno alto (200º), pré aquecido, durante aproximadamente 30 minutos.
Rendimento: 3 roscas
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/