Rosca de ricota com frutas
Ingredientes
- 1 receita de massa básica para roscas (confira receita no item Massas)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo para polvilhar
Recheio:
- 450g de ricota
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 150g de frutas cristalizadas
- 150g de uvas passas
- 3 ovos
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 4 ovos ligeiramente batidos para pincelar
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
- Trabalhe a massa básica para roscas.
- Enquanto ela descansa, prepare o recheio.
- Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem, até obter um creme homogêneo.
- Polvilhe uma superfície lisa com um pouco de farinha e divida a massa em 3 porções.
- Na superfície enfarinhada, abra cada porção de massa em 1 retângulo comprido.
- Em cima de cada retângulo distribua 1/3 do creme de ricota.
- Enrole (iniciando pela parte mais larga) como um rocambole.
- Una as duas extremidades do rocambole, formando um anel.
- Coloque cada anel em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Pincele as roscas com os ovos batidos e deixe crescer até quase dobrarem de volume (cerca de 30 minutos).
- Depois torne a pincelar com os ovos e asse em forno alto (200º), pré aquecido, por cerca de 30 minutos.
- Deixe esfriar e espalhe o açúcar de confeiteiro, com uma peneira.
Rendimento: 3 roscas
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