Vatapá paraense
Ingredientes
- 1kg de camarões secos médios e grandes
- 1kg de camarões secos pilados
- 2kg de pães dormidos
- 600ml de leite de coco
- 250ml de azeite de dendê
- 2 cebolas picadas
- 5 alhos picados
- 2 tomates picados
- 3 pimentas verdes picadas
- 6 folhas de alfavaca picadas
- 1/2 maço de cheiro verde picado
- 6 folhas de chicória do pará picadas
- 1 pimenta de cheiro amarela com o cabinho
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Deixe os camarões médios e grandes em água na frigideira por 1 dia para dessalgar.
- Lave os camarões secos pilados em água corrente e escalde-os.
- Reserve os camarões e a água.
- Esfarele os pães dormidos e deixe de molho em água e no leite de coco suficiente para cobri-lo para amolecer e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue as cebolas e o alho.
- Quando o alho começar a dourar, junte os tomates, a pimenta verde, a alfavaca, a chicória, o cheiro verde e a pimenta de cheiro, tendo o cuidado de não amassá-la.
- Acrescente os camarões, mexa bem e adicione a água reservada.
- Cozinhe até levantar fervura, junte os pães amolecidos para engrossar.
- Acrescente os camarões médios e grandes.
- Acerte o sal.
- Sirva com arroz branco e farinha d'água.
Rendimento: 15 porções
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