Sopa fria de taperebá com sorvete
Ingredientes
Sopa fria:
- 1 litro de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de manga cortada em cubos
- 3 xícaras (chá) de maçã sem casca e sem sementes
- 2 cardamomos
- 1 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 3/4 xícara (chá) de polpa de taperebá
Sorvete de cupuaçu:
- 1 litro de água
- 4 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de polpa de cupuaçu
- 3/4 xícara (chá) de glucose de milho
- 1 colher (sopa) de estabilizante
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem de castanha do pará
- Poejo, hortelã e sálvia para decorar
Modo de preparo
Sopa fria:
- Em uma panela, cozinhe o suco de laranja, a manga, a maçã, os cardamomos, o açúcar e a polpa de taperebá.
- Reserve.
Sorvete de cupuaçu:
- Em uma panela, misture a água, o açúcar e a polpa de cupuaçu.
- Leve ao fogo baixo até aquecer, sem levantar fervura.
- Junte a glucose de milho e o estabilizante e desligue o fogo.
- Deixe esfriar e bata em máquina de sorvete ou na batedeira.
- Leve ao congelador e bata a cada 30 minutos, até congelar por completo.
- Em um prato, coloque 1 bola de sorvete e disponha 1 concha de sopa fria em volta.
- Regue com o azeite de castanha do pará e decore com as ervas.
Rendimento: 6 porções
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/