Patê de berinjela e pimentão
Ingredientes
- 1 berinjela de 750g
- 2 pimentões verdes
- 1 tomate médio maduro mas firme
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 3 colheres (sopa) de salsinha
- 2 colheres (café) de alho picado
- Sal
- Pimenta do reino
- Toste a berinjela na chama do fogão, virando de vez em quando, até sentir que soltou a casca.
- Embaixo da torneira, lave suavemente até que a casca se solte.
- Faça o mesmo com os pimentões.
- Amasse a berinjela com um garfo, formando um purê.
- Processe o pimentão e misture os dois purês.
- Tempere com o azeite e o vinagre.
- Mexa vigorosamente com uma colher para ficar bem homogêneo.
- Retire a pele (também na chama do fogão) e as sementes do tomate.
- Pique em cubos pequenos.
- Acrescente à mistura de berinjela e pimentão, juntamente com a salsinha (bem picadinha) e o alho.
- Salgue e apimente a gosto.
- Mexa bastante para misturar bem.
- Leve à geladeira e só retire na hora de servir.
- Sirva acompanhado de pão, como aperitivo ou entrada.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/