Polvo guisado ao vinho tinto
Ingredientes
- 1 1/2 litro de água com sal
- 1 polvo inteiro de 1,5kg
- 1/4 xícara (chá) de óleo de milho
- 6 dentes de alho amassados
- 2 cebolas cortadas
- 2 tomates cortados em cubos
- 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
Modo de preparo
- Ferva a água e coloque o polvo para cozinhar sem a cabeça por cerca de 40 minutos.
- Retire da água, deixe esfriar e corte-o em rodelas.
- Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo.
- Refogue o alho e as cebolas.
- Junte os tomates.
- Refogue bem até formar um molho consistente.
- Acrescente a polpa de tomate e o vinho.
- Misture e deixe ferver por alguns minutos.
- Reserve.
- Em outra frigideira, aqueça o arroz cozido, o polvo e o brócolis, mexendo bem.
- Adicione molho refogado, misture e acerte o sal.
- Esquente.
- Coloque em uma terrina de barro e sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
- Dica: Para saber se o polvo já está cozido, espete a care com um garfo.
- Se estiver macia, desligue do fogo e retire da água.
- Se cozinhar muito, apele se soltará e a carne ficará borrachuda.
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