Peixada à Antonio Houaiss
Ingredientes
- 6 batatas inteiras
- 2 camarões inteiros
- 1 cavaquinha
- 1/4 xícara (chá) de óleo de milho
- 6 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de açafrão
- 1 posta de cherne (300g)
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Ferva 1 litro de água com sal.
- Cozinhe as batatas, retire e reserve.
- Nessa mesma água, escalde os camarões e a cavaquinha por 5 minutos.
- Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue o alho amassado.
- Junte o vinho e o açafrão.
- Deixe ferver e reserve.
- Grelhe o filé de cherne, os camarões e a cavaquinha até que fiquem no ponto.
- Em uma travessa, coloque a posta do cherne.
- Por cima, arrume os camarões, as cavaquinhas e as batatas cortadas na diagonal.
- Cubra com o molho de vinho e o açafrão.
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