Pão rústico de ervas
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande picadinha
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 xícara (chá) bem cheia de uma mistura de folhas de alecrim, manjericão, sálvia, salsinha e tomilho
- 1 colher (sopa) de sal refinado
- 2 tabletes de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de água morna
- 6 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de sal grosso
- Azeite de oliva para pincelar
- Pimenta do reino
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma frigideira média e doure a cebola, adicione o alho, espere perfumar, junte as ervas picadinhas, o sal refinado, a pimenta do reino e reserve.
- Em uma tigela média, dissolva o fermento e o açúcar na água, junte 1/2 xícara de farinha e deixe descansar por uns 15 minutos, até surgirem bolhas.
- Então, junte o refogadinho de cebola com ervas e o leite à massinha de fermento e, aos poucos, vá juntando mais farinha e trabalhando até obter uma massa bem lisa e macia que se solte das mãos.
- Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa repousar por mais ou menos 1 hora, até dobrar de volume.
- Divida a massa ao meio, molde 2 bolas, coloque-as em uma assadeira untada com azeite ou simplesmente espalhe toda a massa na assadeira se quiser um pão retangular, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora, lembrando de aquecer o forno a 220º quando faltarem 15 minutos para completar o tempo.
- Pincele a superfície com azeite, polvilhe com o sal grosso e asse por uns 40 minutos, até crescer e dourar.
- Espere esfriar e embrulhe em papel alumínio.
Rendimento: 8 pessoas
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