Sopa cremosa de couve flor
Ingredientes
- 1 couve-flor média
- 1 cebola média
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ litro de leite
- ½ litro de caldo de frango
- 1 caixinha de creme de leite
- Salsinha picada para polvilhar
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe a couve-flor em água salgada, até que esteja bem macia.
- Em uma panela, refogue a cebola na margarina, junte os talos e metade das flores cozidas.
- Acrescente a farinha e misture bem, despeje o leite sem parar de mexer, quando ferver despeje o caldo de frango, deixe ferver por 5 minutos.
- Em seguida despeje tudo no copo do liquidificador e bata até obter um creme.
- Volte a panela o creme e misture as flores que sobraram, acrescente o sal e o creme de leite quando começar a ferver apague o fogo.
- Polvilhe com salsinha picada.
- Sirva com torradinhas ou croutons.
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