Brownie de chocolate em camadas
Ingredientes
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga
- 350g de chocolate meio amargo picado
- 6 ovos batidos
- 2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de geléia de frutas vermelhas
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco batido em picos firmes
- 1 xícara (chá) de calda de chocolate pronta
Modo de preparo
- Em uma tigela refratária, leve ao fogo, em banho-maria, a manteiga e o chocolate, mexendo, até derreter.
- Retire do fogo, junte os ovos e mexa até obter uma massa homogênea.
- Adicione a farinha e o açúcar e bata ligeiramente.
- Forre uma assadeira de 27 x 45 cm com papel-manteiga e despeje a massa.
- Leve ao forno moderado (180 oC) por 20 minutos ou até ficar firme.
- Tire do forno, deixe amornar e desenforme sobre uma tábua grande.
- Tire o papel e pressione delicadamente a massa assada com um rolo para afiná-la.
- Utilizando um cortador de 7 cm de diâmetro, corte 27 discos de massa.
- Em pratos de sobremesa, disponha um disco de massa, passe um pouco de geléia e cubra com uma porção de creme de leite.
- Por cima, arrume outro disco.
- Repita as camadas e termine com um disco.
- Monte os demais brownies da mesma maneira.
- Regue com a calda de chocolate e sirva.
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