Empada de padaria
Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 500g de gordura vegetal hidrogenada
- 1 lata de creme de leite
- 4 ovos
- Sal a gosto
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 300g de palmito picado
- Sal, azeitonas sem caroço e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até desgrudar das mãos.
- Reserve.
- Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho.
- Acrescente o palmito, sal, pimenta, o cheiro verde e refogue.
- Junte a farinha dissolvida no leite e mexa até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Forre forminhas para empadas com parte da massa, distribua o recheio e as azeitonas.
- Cubra com o restante da massa, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno, desenforme e sirva.
Rendimento: 80 unidades
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