Fritada espanhola
Ingredientes
- 1 cebola bem grande
- 6 ovos inteiros batidos
- 700 g de batatas cortadas em fatias não muito finas
- 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem (para dourar a cebola)
Modo de preparo
- Corte a cebola ao meio no sentido do comprimento e fatie cada metade ficarão no formato de 1/2 lua.
- Reserve.
- Corte a s batatas em rodelas mais grossas do que para batatas chips, mas não muito grossas porque senão vão demorar a cozinhar.
- Reserve.
- Em uma frigideira grande e funda aqueça 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem e frite a cebola reservada até dourar claro.
- Junte as batatas fatiadas em rodelas e sal.
- Mexa delicadamente por 15 minutos até que estejam cozidas.
- Reserve.
- Em uma tijela bata os 6 ovos com ajuda de um batedor manual.
- Tempere com sal e pimenta e junte a mistura de batatas e cebola reservada, mexa para incorporar bem.
- Na frigideira junte 1/3 de azeite extra virgem, aqueça e rode por todos os lados da mesma.
- Junte a fritada (mistura de cebola, batatas e ovos).
- Vá contolando o fogo de médio a baixo para cozinhar e não queimar.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/