Torta de inhame com espinafre
Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de inhame cozido e espremido (use a lata de creme de leite vazia como medida)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 1 maço de espinafre lavado e picado (somente as folhas)
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça a margarina e refogue a cebola por 3 minutos ou até amaciar.
- Adicione o espinafre e refogue por 3 minutos.
- Retire do fogo, tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Reserve.
- Bata no liquidificador o leite, a farinha, o creme de leite, o inhame, a margarina e os ovos até obter uma massa homogênea.
- Adicione o fermento, tempere com sal, pimenta, noz moscada e misture com uma colher.
- Despeje metade da massa em uma forma de 30 x 22cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio reservado e cubra com a massa restante.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Rendimento: 14 porções
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