Ingredientes
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 60 g de fermento biológico (4 tabletes)
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 500 g de batata doce cozida
- 1 kg de farinha de trigo
- 1/2 litro de água morna
- MANTEIGA AROMÁTICA DE ALHO:
- 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de alho triturado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de conhaque
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Leve ao forno pré-aquecido a 250 graus uma forma ou caçarola de alumínio (pode ser de barro) redonda
- Deixe aquecer bem.
- Numa bacia (barro ou alumínio) coloque 1 colher (sopa) de açúcar e 60 g de fermento biológico (4 tabletes) e misture até dissolver
- Adicione 1 colher (sopa) de sal grosso, 500 g de batata doce cozida, 500 g de farinha de trigo e aos poucos 1/2 litro de água morna
- Sove muito bem
- Acrescente, aos poucos, o restante da farinha de trigo até a massa soltar das mãos
- Divida a massa em 4 partes e deixe descansar por 10 minutos sobre uma toalha polvilhada com farinha de trigo e coberta com um pano.
- Com um rolo abra levemente a massa em disco (não achate demais a massa) e deixe crescer por mais 10 minutos coberta com um pano
- Transfira cada disco (separadamente) para a forma que já está no forno e asse por 12 minutos de um lado
- Vire o bolo de caco e asse por mais 8 minutos
- Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de manteiga aromática de alho.
- MANTEIGA AROMÁTICA DE ALHO:
- Numa tigela coloque 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 1 colher (sopa) de alho triturado, 2 colheres (sopa) de salsinha picada, 1 colher (sopa) de conhaque e sal a gosto e misture bem.
Informações Adicionais
Receita exibida no programa Mais Você em 12/05/10
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