Pão alemão
Ingredientes
- 2 ½ colheres (sopa) de açúcar
- 1 tablete de fermento para pão
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 tablete de margarina
- 2 copos de leite
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
Modo de preparo
- Dissolva o tablete de fermento no leite morno, junte o açúcar e uma parte de farinha de trigo até atingir a consistência de panqueca.
- Deixe descansar, numa vasilha enrolada em jornal, durante 2 horas, no mínimo, em lugar arejado.
- Quando a massa estiver bem crescida, junte os outros ingredientes e o resto da farinha de trigo.
- Trabalhe a massa muita bem até despregar das mãos.
- Faça bolas mais ou menos do tamanho de um limão.
- Coloque numa panela untada com manteiga e deixe descansar por 30 minutos com a panela bem fechada.
- Depois de 30 minutos coloque leite na panela até cobrir as bolas.
- Deixe cozinhar, no fogo brando, sempre conservando a panela bem fechada, e num ambiente sem correnteza, durante ½ hora.
- Pode comer com doce ou salgado.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/