Cuca colonial
Ingredientes
- 1 tablete de fermento de pão
- ½ kg de farinha de trigo
- 65g de margarina
- 150g de açúcar
- Casca ralada de limão
- 65g de banha
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
Streusel
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pós
- 2 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo
- Dissolva o fermento com um pouco de água morna e 1 colher (sopa) de açúcar e deixe levedar.
- Misture os ovos e o açúcar.
- Bata bem.
- Peneire a farinha e abra uma cavidade no centro.
- Coloque o fermento e a mistura dos ovos, a casca ralada do limão e o sal.
- Misture tudo bem e sove bem a massa.
- Deixe crescer pelo dobro.
- Coloque nas formas e deixe crescer de novo.
- Pincele, antes de levar ao forno, com uma gema desmanchada com 1 colher (sopa) de leite e, por fim, polvilher com o Streusel.
Streusel
- Misture tudo e esfarele bem.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/