Nhoque de milho com creme de requeijão
Ingredientes
Caldo de frango:
- 1kg de ossos de frango quebrados
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 cebola
- 1 cenoura pequena
- 2 dentes de alho
- 1 alho poró médio
- 1 talo de salsão
- 1 cravo
- 1 sachê de ervas variadas
Nhoque:
- 8 espigas de milho (não maduras)
- 2 xícaras (chá) de água
- 300grs de peito de frango sem pele e sem osso
- 4 ovos
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Creme:
- 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 4 xícaras (chá) de caldo de frango
- 2 gemas
- 1/4 xícara (chá) de vinho do Porto
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo
Caldo de frango:
- Em uma panela, cubra os ossos com a água e leve ao fogo baixo até ferver.
- Retire a espuma com uma escumadeira, junte os demais ingredientes e cozinhe sem tampa por 25 minutos.
- Retire do fogo e peneire.
Nhoque:
- Com uma faca afiada, corte os grãos de milho rente ao sabugo.
- Coloque a água no liquidificador e junte o milho aos poucos, batendo bem.
- Peneire e despreze o bagaço.
- Coloque o milho batido em uma panela em fogo médio e mexa até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Em um processador, passe o peito de frango e os ovos até obter uma pasta homogênea.
- Misture com o creme de milho, na proporção de uma parte de frango para 3 de milho.
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada e passe pela peneira.
- À parte, ferva 3 litros de água e abaixe o fogo.
- Forme os nhoques com a ajuda de duas colheres de chá e cozinhe-os até ficarem firmes.
Creme:
- Aqueça o caldo de frango em fogo médio até reduzi-lo a uma xícara.
- Junte o creme de leite e aqueça até reduzir a um terço do volume.
- Em uma tigela de aço inoxidável, misture as gemas com o vinho e leve ao fogo em banho maria, batendo com um batedor de mão até engrossar um pouco e aumentar o volume.
- Transfira para o liquidificador.
- Junte o creme de leite reduzido, o requeijão e bata até ficar homogêneo.
- Distribua o nhoque em uma travessa e cubra com o creme.
Rendimento: 6 porções
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/