Sagu ao vinho tinto com creme de baunilha
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 2 xícaras (chá) de suco de uva
- 4 1/4 xícaras (chá) de água
- 1 1/4 xícara (chá) de sagu
- Cravo a gosto
- Canela em pau a gosto
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Creme
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 gema de ovo
- 3 colheres (sopa) de água
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 15 gotas de essência de baunilha
Modo de preparo
- Leve ao fogo, em uma panela, o vinho, o suco de uva e a água.
- Quando a mistura começar a ferver, acrescente o sagu e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Depois, acrescente o cravo e a canela e, por último, o açúcar.
- Mistura tudo e deixe ferver por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Tire da panela e leve à geladeira por 24 horas.
Creme
- Em uma panela, coloque o leite e o açúcar e deixe ferver.
- À parte, separe a gemas. misture com a água e acrescente o amido de milho.
- Adicione ao leite e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo vigorosamente.
- Acrescente a essência de baunilha e retire do fogo.
- Deixe esfriar e sirva com sagu.
Rendimento: 10 porções.
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