Fofura de belém
Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Raspas de limão
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar ou foundant
- 150 g de damasco
- 1 xícara (chá) de água
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
Massa
- Em um recipiente coloque os ovos inteiros e bata na batedeira até dobrar de tamanho.
- Coloque o sal.
- Bata.
- Coloque o açúcar aos poucos e as raspas de limão.
- Pegue a farinha e acrescente na massa mexendo delicadamente.
- Acrescente o fermento.
- Coloque em forminhas untadas e polvilhadas e leve ao forno pré aquecido 180°C por aproximadamente 25 minutos.
- Em um liquidificador bata o damasco com a água.
- Coloque no fogo alto acrescentando o açúcar.
- Não deixe de mexer por aproximadamente 10 minutos.
- Quando começar a ferver abaixe o fogo.
- Após assado, deixe o recheio esfriar, corte a fofura ao meio e recheie.
- Decore com açúcar de confeiteiro, foundant (açucar de confeiteiro e um pouco de leite) ou decore a gosto.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/