Pão de abóbora com passas
Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
- 1 1/2 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de cravo em pó
- 1/2 colher (café) de noz moscada em pó
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 2 gemas
Modo de preparo
- Deixe as passas de molho em água quente por 4 horas.
- Escorra e reserve.
- Misture a abóbora, o açúcar, os ovos, o bicarbonato, o sal, o cravo, a noz moscada e a canela em uma tigela.
- Aos poucos, junte o óleo e acrescente a farinha de trigo o o fermento, mexendo bem.
- Acrescente as passas e a água morna e misture.
- Se precisar, acrescente mais farinha, para que a massa fique firme.
- Deixe a massa descansar por 20 minutos.
- Modele o pão e pincele com as gemas.
- Asse em fogo médio (180C), preaquecido, até que fique dourado.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/